申博Sunbet官网怎看曼联球迷失望欧冠出局?穆帅连续

2018-08-23
穆里尼奥的长篇发言

  本周末,曼联将在足总杯中对阵布莱顿,但在赛前发布会上,欧冠被塞维利亚淘汰成为了记者更关心的问题,穆里尼奥针对这个问题进行了长达12分钟半的回答。

  有记者表示,一些球迷对曼联对塞维利亚的表现感到失望,询问穆帅对此有何看法,穆里尼奥开始了他的长篇回答:“我想说对球迷说的是,球迷就是球迷,他们有权利表达他们的意见,但是有种东西我称之为足球遗产。我尝试着把我说得完美的葡萄牙语翻译成还不够完美的英语,来解释足球遗产。”

  穆里尼奥提到了足球遗产这个词,并开始了解释:“那就是一位主教练所继承的东西。距离曼联上次夺得欧冠已经过去很久了,那是在2008年。2011-12赛季,曼联小组赛出局,当时的分组和现在差不多:本菲卡、巴塞尔和加拉茨钢铁。2013年从小组出线,然后在老特拉福德止步16强,当时我在教练席的另一边。2014年,在1/4决赛出局,2015年,没有欧战,2016年重返欧战,小组出局去了欧联杯,欧联杯第二轮被淘汰。2017年,参加欧联杯,拿下冠军并且重返欧冠。2018年,小组赛拿到15分,在16强战主场失利,所以在这7年时间里,经历了4名主教练,1次没进欧战,2次小组出局,最好成绩是1/4决赛,这就是足球遗产。”

  随后,穆里尼奥将话题转向了英超:“你再看看英超,上次夺冠是12-13赛季,之后连续四个赛季曼联夺得第五、第六和第七,所以过去四年最好的成绩是第四,这就是足球遗产。这意味着当你开始这段旅程的时候,你在那里或者是那里,这就是遗产。我会永远尊重球迷,永远尊重,如果你们和很多球迷有过交流,我也和很多球迷有交流,那么我很幸运,因为你们交流的球迷总是非常失望,而我交流的球迷知道什么是足球遗产,知道什么是一段旅程。你知道当我去皇马执教的时候,有多少球员进过欧冠八强?哈维-阿隆索和利物浦、卡西利亚斯和皇马、C罗和曼联,其他球员都没进过欧冠八强,这就是足球遗产。”

  穆里尼奥的回答还没有结束:“这些数据都是真实的,我还可以给你们更多,在过去7年曼城的最差英超成绩是第四,两次夺冠,你也可以说要三次了,千赢国际,他们还有两次第二。那也是遗产,你知道啥是遗产吗?奥塔门迪、德布劳内、费尔南迪尼奥、大卫-席尔瓦、斯特林、阿圭罗,他们都是过去的投资,不是过去两年了。你知道上赛季曼联多少球员离开了?看看他们在哪里,踢得怎么样。这些都是足球遗产,有一天我离开曼联,新任曼联主帅会在这里找到卢卡库、马蒂奇、当然还有几年前的德赫亚,他们会发现有着不同精神、能力和背景的不同球员,知道如何去做。像今天这样总是参加欧冠1/4决赛的有四支球队,巴萨过去8年7次进四强,皇马、尤文和拜仁也是不断出现,其他的还有我的前东家国米,和上赛季的摩纳哥,但这些都是有原因的。”

  对于接下来,穆里尼奥依然很有信心:“当我20岁时,九卅体育,我在足坛什么也不是,我只是某人的儿子,而且带着很强的自尊,现在我55岁了,我的作为,我的工作、我的才能和精神成为了今天的我。对于不喜欢我的人来说,这些年他过得不容易,但现在他又出现了,又胜利了,又团结在了一起。过去10个月我什么也没得到,我击败了利物浦和切尔西,输给了塞维利亚,也时候让他们开心了。根据我的理念,我要为别人的快乐而高兴,我是个快乐的家伙。”

  (卡拉斯)

相关的主题文章: